バドミントンラケットを壊した中2姫。
新しく注文しました
仕事中に荷物が届き、姫が受け取ったのですが
「届いた~けどガットがなかった」
「え?確認して注文したんじゃなかったの~?」
「ガット代は・・・私?」
「え~ママが出すの?」
安く買いたいと言ってネット注文したのに、確認ミスで余計な出費が・・・
全然安くないじゃん
さて今回は我が家定番のアイスチーズケーキです
ブルーベリーのアイスチーズケーキ by 140㎝わんたるママ
材料 (パウンド型1台 6~8人分)
クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
ブルーベリージャム 50g
砂糖 大さじ1
ブルーベリー(冷凍) 100g
市販のスポンジ 型の大きさ(8㎝×16㎝)くらい
生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。
室温で柔らかくしたクリームチーズにブルーベリージャムを混ぜ合わせます。
生クリームも混ぜ合わせたら、ブルーベリーを混ぜ合わせます。
型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにスポンジケーキをのせます。
ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めます。
食べるとき切り分けて下さい。
ポイント
スポンジの代わりにビスケットやクッキーでもOKです。
型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。
作るのが簡単でおやつにぴったり~
ご褒美スイーツにコレはまた作らなくちゃ
夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】
サンキュSTYLEで記事をアップ中