子供達とリサイクルショップへ行きました。
「ここは何のお店?」と小2王子。
「リサイクルショップって言って
いらない物を売ったり他の人が売った物を帰るお店なんだよ」
「おもちゃもある?」
「あると思うよ~」
しばらくお店を見ていると中2姫
「ねえ、ここで自分の物を売ったら自分のお金になる?」
「もちろん」
「じゃあ売れない場合は?いつ売れるか分からないじゃん」
「委託販売じゃなくて買い取りだから大丈夫だよ。
買い取ってもらったときに金額は決まってるからね」
姫は何か持ってくるつもりなのかな?
でもきっと、買い取り金額が低くてビックリするんじゃないかな~
さて今回は、さっぱりおかずの南蛮漬けです
〈材料 4人分〉
豚こま肉 300g
人参 1本
玉葱 1/2個
米粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
■ A
水 1カップ
酢 大さじ3
しょう油 大さじ2
ハチミツ 大さじ1
塩 小さじ1/2
A材料を混ぜ合わせ、漬けだれを作っておきます。
人参は短冊切りにし、玉葱は薄切りにします。
ポリ袋に豚こま肉と米粉を入れて振り混ぜます。
フライパンにごま油と人参、玉葱を入れて炒めます。
しんなりして火が通ったら漬けダレに入れます。
同じフライパンで豚こま肉も焼きます。こんがり焼き色が付いたら、熱いうちに漬けだれに入れ、30分くらいつけたら完成。
ポイント
米粉つける時はポリ袋に入れて振るようにすると、うすくまんべんなくつけられます。
漬けるときはラップを上からかぶせ、ピッタリつけるようにするとしっかり味がしみます。
さっぱりおいしい~南蛮漬け大好きです
暑い時期にぴったりなので、また作ろうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)