仕事帰り~学童に7歳王子を迎えに行って
「さ、帰ろうか~」と自転車に荷物を乗せると
「ん?スゴイ沈んだんだけど」
「ママ、タイヤがぺしゃんこになってるよ」
「あ・・・パンクだ」
電動自転車なのでかなり重くて・・・
押して帰ってくるだけでへとへとになりました
王子は自転車の横を歩いて帰ってきただけですが
「あ~大変だった」と。
「え?ランドセルはママが持ってるから、手ぶらじゃん~」
私以上にぐったりしてるので大笑いでした
さて今回は生春巻きで作る簡単ケーキです
みかんとカスタードの生春巻きケーキ by 140㎝わんたるママ
〈材料 6個分〉
生春巻き 小6枚
みかん(缶詰) 12個
カスタードクリーム 適量
市販のスポンジケーキ 適量
市販のスポンジケーキは長方形にカットし、みかんは水気をしっかり切っておきます。
生春巻きは水でサッと濡らし、スポンジ、カスタード、スポンジの順に乗せます。
みかんを乗せて包んだら完成。
ポイント
巻き終わりを考えてスポンジを乗せると、できあがりがキレイです。
カスタードに酸味のあるみかんの組み合わせがバッチリ
甘すぎなくてちょうど良かったです。
おやつに食べた子供達~「これもいいね」とパクパク
簡単で食べやすくて、これはバッチリ
すぐに作れるので、生春巻きの皮をストックしておこうっと
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