昨日の母の日~中2姫からカーネーションとスイーツをもらいました
「ママこれ~お花を買ってきたよ」
「ありがとう」
「2人で買い物してきたの」
小2王子と一緒に選んだそうですが
「王子に花をどれにしようか聞いたら、大きなカゴに入った花を言うんだよ。
持って帰ってくるのが恥ずかしくてやめちゃった」
お花を持って歩くのは恥ずかしいんですって~
カーネーションとスイーツで嬉しい日になりました
今回は子供達が大好きなお稲荷さんです
〈材料 20個分〉
米 3合
市販のすし酢 3合分
市販の味つけ稲荷 20枚
納豆 2パック
米を寿司用の水加減で炊き、熱いうちにすし酢を混ぜ合わせます。
納豆を酢飯に混ぜ合わせます。
酢飯を味付け稲荷に詰めたら完成。
ポイント
添付のタレはすし酢と一緒に混ぜ合わせてもOK。納豆を混ぜるときはあまり粘りが出すぎないようにサッと混ぜます。
納豆が見えるようにオープン稲荷にしましたが、包んでもOK。
納豆入りに子供達は大喜び~
パクパクあっという間に完食でした
ひとくち食べて、大人はこれにねぎが乗ってるといいな~と。
小葱を混ぜ合わせたり、トッピングすると良さそう
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)