寝る直前に足をぶつけた7歳王子、次の日の朝起きてくると
「ママ・・・足が痛いの」
「え?昨日ぶつけたところ?」
「うん、痛くて歩けない」
見ると小指が紫色に
「あ~これは痛いよね。湿布貼ろうか」
「学校に行けない」
「確かに痛そうだけど、学校へは行けるよ」
自分で見てびっくりしたんですよね~大げさなので大笑いしちゃいました。
気分が落ち込んでしまったので
友達と待ち合わせの場所まで送っていきましたよ。
風邪で何日か休んだので「ずっと休みでつまんなかったよ」
と友達に言われて、ちょっぴり嬉しそうな王子。
足が痛いことはすっかり忘れちゃったみたい
友達と楽しそうに学校へ行けてホッとしました。
今回は冷凍野菜を使って簡単1品を作りました。
冷凍人参とちくわのオイスターソース和え by 140㎝わんたるママ
材料 (2~3人分)
冷凍人参(細切り) 1本分
ちくわ 2本
オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
人参は細切りにしてジッパー付の袋に入れ、平にして冷凍した物を使います。
人参は解凍して水気を絞ります。
輪切りにしたちくわと人参、オイスターソースとごま油を混ぜたら完成♪
ポイント
人参の水分を絞ってから味つけすると、薄くならないです。
1品足りないな~と言うときにピッタリで簡単。
冷凍人参をストックしておいて、また作ろうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)