「今日は寒いから手袋して学校へ行こう」と7歳王子。
次の日はさらに寒くて、雪の予報が出たんですが
「行ってきます~」
「え?手袋していかないの?」
「ん?手袋か~」
「昨日よりも今日の方が寒いんだよ?雪が降るかもしれないんだって」
「それは大変手袋をしっかりしていかなくちゃ」
すごい寒い日に忘れちゃうくらいなので、してもしなくても変わらないって事?
ちょっと笑っちゃいました
今回はブロッコリーをたっぷり食べられる簡単1品を作りました。
ブロッコリーとベーコンのガーリック炒め by 140㎝わんたるママ
材料 (4人分)
ブロッコリー 1株
ベーコン(ブロック) 100g
油 大さじ1/2
にんにくチップ 2~3枚
しょう油 大さじ1/2
ブロッコリーは子房に分け、茎は皮を厚めにむいて食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは半分に切って5㎜幅くらいに切ります。
フライパンに油とにんにくチップを入れ、香りが出てきたらベーコンを入れます。
軽く炒めたらブロッコリーを入れ、蓋をして2~3分加熱します。
ブロッコリーに火が通ったらしょう油を入れてサッと混ぜ合わせて完成。
ポイント
ブロッコリーを蒸し焼きにするときは、途中で混ぜ合わせると焦げずにすみます。
ベーコンのうま味とニンニク風味でモリモリ食べられる1品に。
ブロッコリー1株があっという間になくなりました
おかずにもおつまみにもピッタリ~これはまた作らなくちゃ
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)