年末年始、家族みんな風邪ひきだった我が家。
ようやく復活しました。子供達は元気に学校へ行きますが
中1姫が寒そうな格好なんです。
「姫~上ばっかり厚着してないで、下をハーフパンツじゃなくて長ズボンにしたらいいんじゃない?」
「え~長ジャージ着てる子いないんだよ・・・」
足がとても寒そうなんです。
反対に小1王子はすごく寒がりなので
「王子はいっぱい着すぎだよね~トレーナーの上にジャンパー2枚。帽子とフード2つもしっかりかぶって、さらにホッカイロだもんね」
「だって寒いもん。」
風邪を引かないようにしてくれれば何でもいいですけどね~
モコモコの王子には笑っちゃいます
今回はお餅リメイク~ボリュームたっぷりおかずにしました。
材料 (2人分)
豚小間切れ肉 200g
餅 2個
長ネギ 1本
オイスターソース 大さじ1
油 大さじ1/2
長ねぎは斜め切りにし、餅は1個を8等分くらいにします。
フライパンに油をひき餅を並べます。
転がしながら焼いて火が通ったら一度取り出します。
同じフライパンに豚肉と葱を入れて炒めます。
豚肉に火が通ったら、餅を戻してオイスターソースで味つけして完成♪
作ってる途中からいい香り~
ボリュームたっぷりおかずになりました
調味料1つなのが嬉しい~
パパッと作れて子供達も気に入ったので、これはまた作らなくちゃ
【お餅大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集】
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)