ママ友ファミリーと一緒に旅行へ行ってきました
子供達は楽しみすぎて、朝からテンションマックス
1日目は鴨川シーワールドへ。
魚が大好きな7歳王子、泳いでる魚の名前をどんどん言うんです
「本当に名前はあってるの?」と中1姫がチェック。
「うわ、本当だよ・・・分かりすぎもコワい」と
シャチのショーは濡れる覚悟で、しっかりレインコートも買っていきました。
「私は濡れたくない。髪が大変なことになる」と前髪大事な姫は後ろの席へ
子ども3人だけ最前列でジャバジャバかぶってました。
上半身はバッチリだけど、ズボンと靴下が・・・
靴を直前に脱いで、濡れないところへ避難してよかった~。
一日シーワールドで遊び尽くして大満足でした。
今回はインドネシアの屋台の定番「ピサゴレン」です。
ホットケーキミックス★ピサゴレン by 140㎝わんたるママ
材料 (4人分)
ホットケーキミックス 100g
牛乳 100cc
バナナ 3本くらい
油 適量
粉砂糖(あれば) 適量
バナナを斜めに薄切りにします。
ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせます。
バナナをからめて中温くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成♪
器に盛り付けて粉砂糖を振って下さい。
ポイント
全体がきつね色になるように、ひっくり返しながら揚げます。
バナナは大きさによって量を調節して下さい。
外はサクッと~中はとろっと美味しいスイーツに。
これが食べ始めると止まらなくて~あっという間に完食でした。
揚げたて熱々がおいしかったので、また作ろうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)