土曜日に船で仕事をしている20歳おにぃが帰ってきました。
半年ぶり~
「今日にぃには帰ってくるんだよね?何時かな~早く帰ってこないかな」
と何度も外に出て確認したり、ずっと楽しみにしている7歳王子。
「ただいま~」と帰ってくると
「うわ、にぃに~僕ね、誕生日にこれをもらったんだよ。でっかい恐竜で吠えるし動くんだよ。映画も見に行ったし・・・」
とおしゃべりが止まらない~
12歳姫はさっぱりしてるので「お帰り」で終了
まあ予想していたけどね。
来月は姫の誕生日ですが、おにぃはすぐに船で出かけちゃうし
プレゼントを選ぶ時間がない
そこで、自分で選んで買えるようにお小遣いをもらったんです。
「ママ、ヤバいすごいいっぱいなの
」
「うわ~これはもらいすぎじゃないの?」
「ふふふ、何買おうかな」
姫の態度がコロッと変わりましたよ
欲しいものはいっぱいあるので、何を買うか悩み中です。
今回は九重味醂「休日つけ置き平日焼くだけ」で作る簡単おかずです。
〈材料 2人分〉
ぶりの切り身 2切れ
休日つけ置き平日焼くだけ 大さじ2
醤油 小さじ1
油 大さじ1/2
ブリは食べやすい大きさに切ります。
休日つけ置き平日焼くだけと醤油、ブリをジッパー付きの袋に入れて半日以上漬け込みます。(冷凍もOK)
フライパンに油をひきブリを焼きます。両面焼き色がついたら完成♪
ポイント
今回はブリのお刺身の残りを漬け込みました。漬け込むときは冷凍もOK。
味を染み込ませつつ冷凍し、食べるときは焼くだけでいいので簡単。
今回使った調味液はこれ。
九重味醂「休日つけ置き平日焼くだけ」
優しい甘さでコクとうま味たっぷり~
いろんなアレンジでどんどん楽しもうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き