体育祭だった中1姫。
応援に行きたかったけれど、見られるのは3年生の保護者のみ。
帰ってきていろいろ話を聞きましたよ~
「大縄飛びもリレーも全然ダメなんだけど、応援賞をもらったよ」
「おぉ~そういうのもあるんだね」
「競技は3組が強すぎて1位とか無理なのでも、一日楽しかったよ」
「楽しめたのが一番だね。お天気よかったのはいいけど、マスク焼けしてるよ」
「え?え?どこ」
「顔の右側だけ、マスクのゴムのあとがくっきり~」
「日焼け止めしたのに」
次の日、学校でマスク焼けの話になったそうで
日当たりが一番だった赤組は、さらにバッチリ焼けて
部活中にマスクがはずせなくなっちゃっですって
今回は白菜でパパッと簡単1品を作りました
材料 (1~2人分)
白菜 1枚
焼鳥の缶詰 1缶(60g)
油 小さじ1
塩こしょう 少々
白菜を細切りにします。
フライパンに油と白菜を入れて炒めます。
しんなりしてきたら焼鳥の缶詰を入れ、崩しながら炒めます。
全体に絡んだら塩こしょうで味を整えて完成♪
ポイント
焼鳥を細かく崩しながら炒めると、全体にバランスよく焼鳥が合わさります。
パパッと5分で作れるプチおかずなので、これはまた楽しもうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)