連休明けは学校も仕事も憂鬱ですよね。
「あ~学校か・・・」と小1王子。
「学童だけだったらいいんだけどな~学校がな」
「学童は遊ぶだけだからね・・・。
でも、学校がないと学童にも行けないんだよね」
「は~」
トボトボ歩いて学校へ行きましたよ~
図工とか、王子が楽しみな教科があると気分もアップなんですけどね
今回はご飯がモリモリ食べられておつまみにもぴったりな簡単1品を作りました
材料 (10個分)
うずら 10個
味噌 大さじ2
みりん 小さじ1
うずらは茹でて殻をむきます。
味噌とみりんをポリ袋に入れてよく混ぜ合わせ、うずらを合わせます。
1時間以上漬けたら、うずらについている味噌を軽く落として完成♪
ポイント
味噌とみりんを先によく混ぜ合わせてからうずらを合わせると、味が均一になります。
味噌の種類によって量を調節して下さい。
今回使ったお味噌は 2022年 味噌ヌーボー初熟
ひかり味噌アンバサダーとして楽しませていただいています
今の時期限定のお味噌でフレッシュな香りが楽しめます
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)