小1王子との買い物帰り~歩いているとトンボが止まったんです。
「ママ、葉っぱにシオカラトンボがとまってる」
「うわ~本当だ」
「捕まるかな?」
「網もないのに?手で捕まえるの?」
「やってみる」
とそーっと近づいてみると「見て~捕まえちゃった」
捕まえた王子が一番ビックリだったかも。
しっかりスマホで写真を撮って逃がしてあげました。
この間まで虫が苦手だったなんて、全然思えないです
今回は子供達が大好きなお稲荷さんです
コーンとツナのオープンいなり寿司 by 140㎝わんたるママ
〈材料 6個分〉
パックご飯 1パック(180g)
市販の味つけ稲荷 小6枚
すし酢 大さじ1
コーン(缶詰) 30g
ツナ缶(80g) 1/2缶
パックご飯は表示通りに電子レンジで温めます。
温かいうちにすし酢を混ぜ合わせます。
味つけ稲荷にご飯を詰めます。
コーンは水気をしっかり切り、ツナ缶は油を切ります。
ツナとコーンを乗せたら完成♪
ポイント
味付け稲荷が大きい場合は、上の部分を少し内側に折り曲げ、ご飯を詰めると可愛いです。
缶詰やレトルト食品と一緒に、常温保存出来る市販の味つけ稲荷をストックしてるんです
酢飯を詰めるだけでも美味しいですが、今回はオープン稲荷にしてちょこっと具を乗せましたよ
家にあったコーンとツナ缶を乗せただけ~
これだけなんですが、子供達は大喜び
モリモリ食べてあっという間に完食でした
いろんな具を乗せるとパーティにもピッタリだし、お弁当にもOK
これはまた作らなくちゃ
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