夏休み中、学童で虫取りにハマった小1次男。
「ママ、今日はセミを3匹も捕まえたんだよ」
「おぉ~触れるようになったんだ」
「触れるよ~バタバタするけどね」
ちょっと前は近くに止まってるのを見るだけで精一杯だったのに
木にとまっているセミを見つけるのも早い!
サメも恐竜も大好きで、さらに昆虫も好きになるのかな
ポークチャップを作りました
〈材料 2人分〉
豚ロース 2枚
玉葱 1/2個
パプリカ(赤黄) 各1/4個
★ケチャップ 大さじ2
★ウスターソース 大さじ1
★水 大さじ1
★にんにく 小さじ1/2
塩こしょう 少々
薄力粉 適量
油 大さじ1/2
玉葱は薄切りにし、パプリカは細切りにします。
豚ロースは筋切りをし、塩こしょうと薄力粉をまぶします。
フライパンに油をひき、豚ロースを焼きます。
両面焼き色がついたら一度取り出します。
同じフライパンに野菜を入れて炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、肉を戻します。
★印の調味料を混ぜ合わせて入れ、からめます。
塩こしょうで味を整えてて完成♪
ポイント
筋切りすると反り返らずにキレイに焼けます。
ご飯が進むがっつりおかず~これは男子が喜ぶでしょ。
子供達もモリモリ食べて大満足
夏にぴったりなスタミナご飯なので、また作ろうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)