「ママ、今日の予定は?」と中1姫。
「食料品の買い物と
本が欲しいって2人が言ってたから買いに行こうかと思うんだけど」
「あのさ~プールに行きたいんだよね」
「え、プール暑いしね、気持ちは分かる~。でも、水に入るとどっと疲れちゃうんだよね。ママが何もしたくなくなっちゃう~」
「あ・・・じゃあバドミントンは?」
「それならいいよ~」
バドミントンをして遊びました
でも、こう暑いとプールに入りたいよね。
友達と行けるのが一番楽しいと思うんだけどな
次の日は仕事だし~と思うとプールはちょっとためらいますが
どこかで連れて行ってあげようっと
今回は大豆ミートで作るそぼろです
電子レンジ★大豆ミートでミートソース by 140㎝わんたるママ
〈材料 作りやすい分量〉
大豆ミート(ミンチタイプ) 150g
人参 1/2本
玉葱 1/2個
★ケチャップ 大さじ2
★ウスターソース 大さじ2
★赤ワイン 大さじ1/2
★コンソメ 大さじ1/2
★薄力粉 大さじ1/2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
★塩こしょう 少々
★ローリエ 1枚
玉葱と人参はみじん切りにします。
材料全てを耐熱容器に入れ、よく混ぜ合わせます。
ふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。
一度取りだして混ぜ合わせ、さらに電子レンジ600wで2分加熱して完成♪
パスタやドリアなど色々なお料理で楽しんでください。
ポイント
大豆ミートはそのまま使えるタイプでも、水で戻すタイプでもOK。水で戻すタイプを使う場合は、しっかり水切りをして使うといいです。
レンチンで作れるのは助かる~
パスタにしようかサラダに乗せようかサラダに乗せようか
作ったところまではいいけれど、その先のメニューを考えてなかったので、子供達にリクエストを聞いてみようっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)