小1王子を学童へお迎えに行った帰り~
「うわ、何かポケットがぐちゃって濡れた」
「え?何?石でも入れて手を切ったの?」
「そうじゃなくて・・・実が」
「あ~あ、木の実を拾ってポケットに入れてたんだつぶれちゃうからダメだよ」
ポケットが紫色に
これは早く洗い流さないと大変
何でも拾ってポケットに入れちゃうのをやめてもらえると助かるな~
今回はズッキーニと豆のオープンオムレツです
ズッキーニと豆のオープンオムレツ by 140㎝わんたるママ
〈材料4人分〉
ズッキーニ 1本
ミックスビーンズ(缶詰) 200g
卵 5個
★牛乳 大さじ1
★ガラムマサラ 小さじ2
★塩 小さじ1/4
油 小さじ2
塩こしょう 少々
ミックスビーンズはしっかり水切りし、ズッキーニは5mm幅の半月切りにします。
ボウルに卵を割り入れて溶き、★印の材料を混ぜ合わせます。
フライパンに油とズッキーニを入れて炒めます。
ズッキーニに火が通ってきたらミックスビーンズを入れ、塩こしょうで軽く味つけします。
卵を入れて大きく混ぜ、卵が固まってきたら蓋をします。
弱火で7~8分加熱したら完成♪
ポイント
蓋をしてからの加熱時間を調節すると、卵トロトロのオムレツになります。
パパッと作れるオープンオムレツは我が家定番~
具だくさんで大満足!これはまた作ろうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き