試験前の中1姫
「ママ~見てこれ。数学なんだけど、全部×なの」
「え?ダメじゃんそれ~どうするとそうなるの?」
「分かんないんだよね~ちゃんとやってるのにさ」
「間違ってるってことだよ・・・問題の解き方は分かったの?」
「学校帰りに友達に歩きながら教えてもらったよ~」
全部バツって・・・信じられな~い
しかもちゃんとやってるのにと間違えなのを怒ってるし
試験は大丈夫なのかしら?かなり心配です
今回は電気圧力鍋の低温調理を使ったおぼろ豆腐です
〈材料 作りやすい分量〉
豆乳(無調整) 300cc
にがり 3cc
豆乳とにがりを静かに混ぜ合わせます。
電気圧力鍋の低温調理80℃30分にセットしスイッチオン。
アラームが鳴ったら完成~お好みのトッピングで楽しんで下さい♪
ポイント
豆乳とにがりを混ぜ合わせるときはゆっくり静かに混ぜます。
にがりは種類によって量を調節して下さい。
とろっと柔らかくて美味しい
中1娘はイマイチだったようですが、小1次男は気に入って食べてました
低温調理機能があるのに全然使えていないなんて~
もったいないのでいろいろ楽しもうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き