小学生になった6歳王子にお小遣いをあげることにしました。
お小遣い日が楽しみに~
「ママ、今日がお小遣い日だよね?今?それとも夜?」
「朝起きて、おはようよりも先にお小遣いって
夕方学童から帰ってきたらね」
「わかった。楽しみだな~」
昨日寝るときも「明日はお小遣い日~」と楽しみにしていたんですよね。
なので、朝起きてもしっかり覚えていたみたいです
今回は我が家のひじきの煮物です
残しておきたいな~と思ってレシピアップ
〈材料 4人分〉
ひじき(乾燥) 25g
ベーコンスライス 2枚
★水 150cc
★しょう油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
油 大さじ1/2
ひじきは水につけて戻し、しっかり水切りしておきます。
ベーコンは1㎝幅に切ります。
油とひじきを鍋に入れて炒めます。
軽く水分が飛んだらベーコンを入れて炒めます。
★印の調味料を入れ、煮汁が半量くらいになるまで煮たら完成♪
ポイント
ひじきを炒めて水分を飛ばしてから、煮汁を入れるとしっかり味になります。
ベーコンを入れるとうま味たっぷりです。
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)