「ママ、ジュースとイチのみするよ~」と6歳王子。
「ん?なんて言った?」
「イチのみだよ~ゴクゴクって一度に飲んじゃうんだよ」
「・・・一気飲みのことかな?」
「え?いっきって言うの?イチじゃないの?」
そばで聞いていた中1姫。
「王子って覚え間違えてること多いよね~イチのみってなんだそれ」
大笑いしてました
でも姫も間違えいっぱいなんですよね~王子のことは言えないかも
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加し、スパイスをモニタープレゼントしていただきました
4・5月のテーマは「GAGAN(R)で作るスパイスカレー」
厚揚げとインゲンのカレーを作りました
〈材料 4人分〉
厚揚げ 2枚
インゲン 100g
玉葱 2個
トマト缶 1/2缶(200g)
水 400cc
油 大さじ1
★塩 小さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★しょうが(すりおろし) 小さじ1
☆ターメリック 小さじ2
☆クミン 小さじ2
☆コリアンダー 小さじ2
☆ガラムマサラ 小さじ1
1.インゲンは3㎝の長さに切り、厚揚げは1㎝位の厚さに小さく切ります。
2.玉葱をみじん切りにします。フライパンに油と玉葱を入れて炒めます。
3.玉葱があめ色になってきたら★印の調味料とトマト缶を入れて炒めます。
4.水分が少し飛んだら☆印の調味料を入れて、しっかり炒め合わせたら一度取りだします。
5.同じフライパンに厚揚げとインゲンを入れて炒めます。
6.さっと炒めたら水と4を入れ、水分が少し飛んできたら塩で味を調節して完成♪
ご飯と一緒にお皿に盛り付けて下さい。
ポイント
スパイシーですが辛みがないので、辛さをプラスする場合はチリペッパーを入れて下さい。
厚揚げでボリュームたっぷりのカレーになりました
子どもも一緒に楽しめるカレーで大満足~
スパイスカレーにハマりました
次はどんな具材で楽しもうかな
【レシピブログの「GABANで作るスパイスカレーレシピコンテスト」
モニター参加中】
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き