ゴールデンウィーク前半は写真整理をしました。
私の子どもの頃のアルバムは重いんですよね
写真もどんどんボロボロになっていくので
お気に入りを選んで保存し直そうかと思ったんです。
1冊ずつ見ながら写真を選んでいると
「あ~この赤ちゃん。僕?」と6歳王子。
「違うよ・・・これはにぃに」
「あ~そうなんだ。にぃにか~」
王子が間違えるほど、おにぃと王子はそっくりなんですよね
赤ちゃんの頃のおにぃの写真に癒やされました
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加し、スパイスをモニタープレゼントしていただきました
4・5月のテーマは「GAGAN(R)で作るスパイスカレー」
たっぷりの春キャベツとひき肉のカレーを作りました
〈材料 4人分〉
キャベツ 1/4個
ひき肉 200g
玉葱 2個
トマト缶 1/2缶(200g)
水 500cc
油 大さじ1
★塩 小さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★しょうが(すりおろし) 小さじ1
☆ターメリック 小さじ2
☆クミン 小さじ2
☆コリアンダー 小さじ2
☆ガラムマサラ 小さじ1
1.キャベツをざく切りにします。
2.玉葱をみじん切りにします。フライパンに油と玉葱を入れて炒めます。
3.玉葱があめ色になってきたら★印の調味料とトマト缶を入れて炒めます。
4.水分が少し飛んだら☆印の調味料を入れて、しっかり炒め合わせたら一度取りだします。
5.同じフライパンにひき肉を入れて炒めます。
6.色が変わってきたらキャベツと水、4を入れます。
キャベツがしんなりして、水分が少し飛んできたら塩で味を調節して完成♪
ご飯と一緒にお皿に盛り付け、お好みでご飯にパセリを散らして下さい。
ポイント
スパイシーですが辛みがないので、辛さをプラスする場合はチリペッパーを入れて下さい。
先日嬉しいお届け物がありました。
スパイスのセットとスパイスアンバサダーの名刺を送っていただいたんです~
一年間楽しもうという気持ちがさらにアップ~
ありがとうございます
【レシピブログの「GABANで作るスパイスカレーレシピコンテスト」
モニター参加中】
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き