小学校に通い始めた6歳王子。
入学式を終えて「明日から毎日通うんだよ」
「え?学童はどうするの」
「学童は学校の勉強の後に行く場所なんだよ」
「え?お昼ごはんはどうするの?帰ってから食べるの?」
「授業が終わったら学童に行って、学童のみんなでお弁当を食べるんだよ」
「う~ん」
入学式前から学校内にある学童に通っているので、学校へ行くことには慣れてますが、学校と学童の違いがよく分からないんです
一年生の教室のすぐ隣が学童だしね
学校用と学童用の荷物が分からなくなったり、ちょっと混乱中
今回は鶏むね肉1枚でボリュームたっぷりおかずを作りました
〈材料 4人分〉
鶏胸肉 1枚
キャベツ 2~3枚
マヨネーズ 大さじ1
★しょう油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★ガラムマサラ 小さじ1
顆粒片栗粉とろりんぱっ 適量
1.鶏むね肉はそぎ切りにし、キャベツは一口大に切ります。
2.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、ふつふつしてきたら鶏むね肉を入れます。
全体にからめたら「顆粒片栗粉とろりんぱっ」でとろみを付けて完成♪
今回とろみづけに使ったのは「顆粒片栗粉とろりんぱっ」
「ホクレン× @foodietable.jp 」のモニターコラボ広告企画に参加し、モニタープレゼントいただきました
仕上げに振りかけるだけでとろみがつくのでとても便利なんです
水溶きいらずで使えて私にピッタリ
量の調節もしやすくて、ダマになりにくいので気に入りました
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)