先週末、子供達と一緒にアジ釣りに行ってきました
魚が大好きな次男~釣りに行きたいとずっと言ってたんです
釣り船アルバイトをしていた20歳おにぃに連れて行ってもらいました。
釣り始めると初心者の私と子供達も釣ることが出来て
次男は興奮しすぎておしゃべりが止まらなくなってました
隣で釣っていたおばちゃんに、針から魚を外すレクチャーをしていて大笑い
初めて釣りに来たのに教えちゃうって~
でも、おにぃがやるのをしっかり見てるんですよね。
「あら、言ったとおりにやってみたら本当に簡単だったわ」
なんて言ってました。
沢山釣れて大満足~また行きたいんですって
次に行けるのはいつかな
おにぃが帰ってくる1年後くらいに連れて行ってもらえるかな
今回は子供達と一緒に釣ってきたアジで作った簡単ソテーです
〈材料4人分〉
アジ 4尾
にんにく 1片
バター 大さじ1
薄力粉 大さじ1
塩こしょう 少々
醤油 小さじ2
アジは3枚におろし塩こしょうを振ります。
ポリ袋に★印の材料を入れ、アジを入れて粉がまんべんなくつくようにします。
フライパンにバターと薄切りにしたにんにくを入れます。
香りが出てきたらアジを入れて中火で焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼きます。
醤油で味付けして完成♪
ポイント
粉類をポリ袋に入れて振り混ぜるようにすると
まんべんなくしっかりついていいです。
簡単に作れてご飯がモリモリ食べられるおかずに~
おつまみにもぴったりなので、これはまた作ろうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き