保育園で縄跳びの練習をする6歳王子。
1~2回飛ぶのがやっとなんです。
「ママ、今日はすごいいっぱい飛べたよ。40回も飛べたの」
「え?また、合計の回数なんじゃないの?」
なんて疑ったんですが
「お母さん、今回は本当に飛べてるんですよ~。縄跳びが上手なお友達がつきっきりで教えてあげていて、どんどん回数が伸びたんです。」
「え~そうなんですか」
「どうやって教えたのか、私も聞きたいんですよね」
と先生もビックリ
この間10回飛べたと言ったときは、合計回数だったので
また間違えかな?と思ってしまったんですよね~ごめんね
飛び方のコツがつかめたようなので、縄跳びも楽しく出来そうです
今回はブロッコリーで簡単甘酢炒めを作りました
〈材料 4人分〉
ブロッコリー 1株
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★しょう油 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★酢 小さじ1
油 小さじ1
ブロッコリーは子房に分けます。茎部分は厚めに皮をむいて乱切りにします。
フライパンに油とブロッコリーを入れてさっと炒め合わせます。
★印の調味料を入れて蓋をして1分加熱。
蓋を取って水分が飛ぶまで炒め合わせて完成♪
さっぱりしてパクパク食べられる1品になりました。
甘酢の味付けって大好きなんですよね~
これから暑くなってきたらもっともっと食べたくなるかな。
いろんな野菜でまた楽しもうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)