クリスマスプレゼントに悩む12歳姫。
「ママ、クリスマスプレゼントの手紙を書き忘れてた今すぐ書かなくちゃ」
「そうね、そろそろ書かないと間に合わないよね」
「私は3択にしておくんだ。そうしたらどれかは来るよね?」
「当日のお楽しみって事ね。いいと思うよ」
「文房具セットか、グミをいっぱいか、黄色のタブレットにしようっと」
「・・・本当にバラバラだね」
本当に欲しいのはタブレットなんだろうな~でも、きっと無理だと思って他のプレゼントも書いたみたい。サンタさんはどれを選んだらいいんだか
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加し、スパイスをモニタープレゼントしていただきました
今月のテーマは「食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
ヨーロッパ編」。
南東ヨーロッパ風のソーセージ「チェバプチチ」を作りました
〈材料 4人(12~13本)分〉
合い挽き肉 400g
玉葱のみじん切り1/2個
にんにく 2かけ
★塩 小さじ1
★ベーキングパウダー 小さじ1/2
★パプリカパウダー 小さじ1/2
★ブラックペパー 少々
油 小さじ2
にんにくと玉葱はみじん切りにします。
合い挽き肉と★印の調味料をポリ袋に入れて混ぜ合わせます。
玉葱とにんにくを混ぜ合わせ、1時間くらい冷蔵庫で寝かせます。
6~7㎝の棒状にして耐熱皿に並べます。
ふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。
一度取りだし、ひっくり返してさらに30秒加熱します。
フライパンに油と5を入れ、焼き色がつくまで転がしながら焼いて完成♪
ポイント
ひき肉を混ぜるときは、調味料を先に入れてよく混ぜ合わせるといいです。レンジ加熱すると、焼き色をつけるだけでいいので簡単です。
にんにくたっぷりでおつまみにピッタリ
これはとまらなくなる~パーティにもいいので、また作ろうと思います
【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー」
レシピモニター参加中】
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)