「友達の誕生日に、前に作ったガトーショコラをリクエストされたんだよ。
作りたいんだけどレシピどこ?」と19歳おにぃ。
「う~ん、検索して」
「見つからないんだけど、何て入れたら出る?」
「わんたる、ガトーショコラで入れてみて」
「おぉ~ちゃんと出るじゃん」
夜9時頃から一人で作り始めてました。
次の日に紙皿やフォークも準備して
ホールのガトーショコラを持って学校へ~
ケーキを持って学校へ行く男の子なんて、なかなかいないだろうな
帰ってくると「まぁまぁ上手く出来てた。友達はお父さんに報告してて、『食わずに持って帰ってこい』って言われてたよ」
喜んでもらえたようでよかったです
今回は久しぶりに作ったスタッフドバゲットです
〈材料 バゲット1/2本分〉
バゲット 1/2本
クリームチーズ 100g
デーツ<なつめやしの実> 40g
ミックスナッツ 40g
デーツ<なつめやしの実>は種を取って細かく切ります。
クリームチーズ、デーツ、ミックスナッツを混ぜ合わせます。
バゲットの中をくりぬき、クリームチーズを詰めます。
ラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かせます。
切り分けて盛り付けたら完成♪
ポイント
ラップにくるんで寝かせると、切りやすくていいです。
出来上がりをパクリ
私の大好きな組み合わせで美味しい~
「ママ、これ美味しいね」と子供達もパクパク
「パンの中身ってどうやって出したの」
「包丁を使って切って取りだしたよ~」
「へ~すごい」とビックリ
これは何度も食べたくなる味~自分用にこっそり作っちゃおうかな
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