フルーツ大好きな11歳姫
毎朝「今日は何かフルーツある?」と聞くので買っておくと、食べる分だけ自分でカットして一人楽しんでいます
フルーツをあまり食べない19歳おにぃ
「おにぃはフルーツ嫌いなの?あんまり食べるって言わないよね」
「別に嫌いじゃないよ。食べる?って聞いてくれれば食べる」
「自分で準備するのは面倒って事?」
「まあそうかな」
自分で準備してまで食べたいものではないらしいです
でも、姫が自分の分を準備するとパクッと横からつまむので
ここからまたケンカになるんだなあ
今回は休日ランチに作ったプルアパートブレッドです
ベーコンとアボカドのプルアパートブレッド by 140㎝わんたるママ
〈材料 4人分〉
フランスパン 1本
チーズ(コルビージャック)100g
アボカド 1個
ベーコン(スライス)4枚
バター 20g
ベーコンは1.5㎝幅に切り、コルビージャックは5㎜幅に切ります。
アボカドは縦半分に切り、種と皮を取って5㎜幅に切ります。
パンは2㎝幅の格子状に切り込みを入れます。
(下まで切らないようにパンの脇に箸などをおいておくといいです)
バターを電子レンジ600wで20秒くらい加熱して溶かし、切りこみを開いて溶かしバターを塗ります。
切り込みにベーコンとアボカド、コルビージャックを詰めます。
アルミホイルでふんわり包み、オーブン180℃で15分焼いたら完成。
ポイント
コルビージャックを使いましたが、ピザ用チーズでもOK。
つまむとチーズがとろ~んと伸びて美味しい
娘が喜んでモリモリ食べてました
まだ食べ終わってないのに「また作って」とリクエスト
言うと思ったんですけどね~簡単なのでまた作ろうっと
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)