「今日の夜ご飯は何?お肉?」と6歳王子。
「そうそう、お肉使うよ~」
「お肉の何?生肉って事?」
「生なわけないじゃん何言ってるの?」
隣で聞いていた11歳姫が冷たい対応
「ねーちゃんには聞いてないし」
こんな些細なことからケンカが始まるんですよね・・・
お年頃なのか、最近イライラしっぱなしの姫。
私と王子の会話に入ってこなければ、イライラしなくてすむんだけどな~
今回はStewP(シチュープ) <参鶏湯風おかずスープの素>で作る簡単具だくさんスープです
〈材料 2人分〉
StewP(シチュープ)<参鶏湯風おかずスープの素>1袋
鶏もも肉 200g
ミックスビーンズ(缶詰)200g
もち麦 100g
水 450cc
もち麦はたっぷりのお湯で20分くらい茹でて200g準備します。
鶏もも肉は一口大に切ります。
鍋に水を入れて沸騰したら鶏肉を入れます。
あくをとりながら7~8分煮ます。
一度火を止め、シチュープを入れてよく溶かします。
ひと煮立ちさせたらミックスビーンズともち麦を入れ、2~3分煮込んで完成♪
お腹大満足スープになりました。
これからの時期にぴったりで、何度も食べたくなる味~
これはまた作りたいな
「ハウス食品× @foodietable.jp 」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただき、シチュープをモニタープレゼントでいただきました
*StewP(シチュープ) <ビスク風おかずスープの素>
*StewP(シチュープ) <参鶏湯風おかずスープの素>
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)