以前使っていたスマホを目覚まし時計に使っていますが
最近11歳姫が色々使うんです。
仕事から帰ると
「ママ~スマホで写真を撮ったの」
「何を撮ったの?」
「遊んでる写真と動画なんだけど、ダンゴムシをいっぱい捕まえたんだよね」
「え・・・ダンゴムシ」
写真を見せられてビックリ
「う~ウジャウジャいるじゃん
こういう写真は撮らなくていいよ・・・気持ち悪いよ」
5歳王子と一緒に遊んでくれるのは嬉しいですが
これはちょっと・・・話を聞かせてくれるだけでイイかな
今回は東海漬物「白だし仕立て 割烹白菜漬」を使った簡単カナッペです
〈材料 作りやすい分量〉
じゃが芋 3個
東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬 80g
マヨネーズ 大さじ1と1/2
塩こしょう 少々
漬け物の汁 小さじ1
クラッカー 20枚くらい
粗挽き黒胡椒 お好みで
割烹白菜漬は細かく切っておきます。
じゃが芋は1㎝の輪切りにし耐熱容器に入れます。
ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分半加熱し、熱いうちにつぶします
漬け物の汁を混ぜ合わせ、マヨネーズと塩こしょうを合わせたら、割烹白菜漬も入れます。
クラッカーに乗せたら、粗挽き黒胡椒を散らして完成♪
ポイント
じゃが芋をつぶして熱いうちに漬け物の汁を混ぜ合わせると、味がしみて美味しいです。
さっぱりポテサラとクラッカーがピッタリ~美味しいおつまみになりました。
子供達もすごく気に入ってモリモリ~
いっぱい作ったのにあっという間に完食でした
これはまた作らなくちゃ
フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテストのモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。
「東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬」はモニタープレゼントしていただきました。
【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)