もうすぐ夏休み終わりなのに、日記の宿題が残っている11歳姫。
「日記は書かなくていいの?」
「え?だって、今日はどこへも行ってないし」
「・・・いつも家にいてゴロゴロだらだらしてるんだし、こんな時期だから出かける予定はないんだけど」
「そうなんだけどね~」
出かけたり、家でいつもと違う事をやった日記を書きたいらしいですが
予定がないので無理なんです・・・。
直前で「宿題が終わってない」と慌てないように早く終わらせた方がいいと思うんだけどな
今回はサバのみそ煮缶詰を使った簡単1品を作りました
〈材料 2人分〉
サバ味噌缶詰 1缶(190g)
玉葱 1/2個
ピザ用チーズ 30g
耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分半加熱します。
サバの缶詰を汁ごと入れ、軽くほぐして全体に乗せます。
ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分加熱します。
ピザ用チーズを乗せてトースターで焼き、チーズが溶けたら完成♪
調味料を準備する必要なし~缶詰の味付けだけで1品完成しました。
おかずにもおつまみにもぴったり~これはまた作ろうっと
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)