夏休み期間に釣り船のアルバイトに行き始めた19歳おにぃ。
毎日新鮮なお魚をいっぱい持って帰ってきてくれます。
「ママ、にぃにはいつ帰ってくる?」と5歳王子
「アルバイトが終われば帰ってくるけど・・・夜かな」
「早く帰ってこないかな~今日のお魚何かな」
魚大好き食べるのはもちろんですが、見るのが楽しいんです。
「ただいま~」とおにぃが帰ってくると
「今日は何?早く見せて~」
「魚かよ・・・」
おにぃの帰りよりも魚が気になる
ワラサ、太刀魚、アジ、サバ・・・毎日魚づくしの夕ご飯になってます
「サントリー× @foodietable.jp 」のモニターコラボ広告企画に
参加し、「ラグート カシス」「ラグート ピーチ」をモニタープレゼント
いただきました
今回は、「ラグート カシス」で
我が家で大人気のアイスチーズケーキを作りました
〈材料6~8人分(パウンド型1台分)〉
クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1
牛乳 30cc
ラグートカシス 70cc
ミックスベリー(冷凍)100g
市販のスポンジ 型の大きさ(8㎝×16㎝)くらい
生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。
室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳とラグートカシスを少しずつ入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
生クリームも混ぜ合わせたら、ミックスベリーを混ぜ合わせます。
型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにスポンジケーキをのせます。
ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めます。
食べるとき切り分けて下さい。
ポイント
スポンジの代わりにビスケットやクッキーでもOKです。
型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。
絶対に美味しいだろうな~と思いつつ作ったけれど、やっぱり美味しくて~すでにリピ済み
2回目に作ったアイスチーズケーキもすでに完食です
贅沢スイーツが色々楽しめました
大事に使おう~と思ってましたが、美味しすぎであっという間になくなりました
これはストックしておきたいな~
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