19歳おにぃと5歳王子の会話~
「今日の給食は何だったの?」
「カニタマ」
「へ~カニカマの何料理?」
「ん?」
「え?だってそのままは食べないでしょ?」
「ん~それだけだよ?」
「え?カニカマだけのご飯なの?」
「おにぃ、王子はカニカマじゃなくて『かに玉』って言ってるんだよ」
「え?マジ?もう一回言って?」
「カニタマ」
「ん~カニカマにしか聞こえない」
王子はかに玉があまり分かっていないようで
ごっちゃになったりするので分かりにくいんですよね~
おにぃはおにぃで、冷蔵庫にちょうどあったカニカマを見たからカニカマにしか聞こえないと思うんだけど
今回はパパッと作れるさっぱり簡単おかずです
豚肉巻きブロッコリーのだしまろ酢煮 by 140㎝わんたるママ
〈材料 4人分〉
豚肉(薄切り) 300gくらい
ブロッコリー 1株
★水 100cc
★だしまろ酢 100cc
油 大さじ1/2
ブロッコリーは小房に分け、豚肉を巻きます。
フライパンに油をひき、巻き終わりを下にしてブロッコリーを並べます。
転がしながら全面を焼いたら★の材料を入れ、5分くらい煮て完成♪
フライパンで焼いてから煮ると、豚肉がはがれにくくていいんです~焼き色も付いて美味しそうになりました
野菜の肉巻きはボリュームアップするのでお気に入り~
さっぱりしていてこれからの時期にピッタリなので、また作ろうっと
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)