母の日にプリンを作ってくれた19歳おにぃ
仕事中のスマホに
「溶かしちゃった。ごめん、捨てます」とメッセージと写真が。
そこには、くにゃっと曲がったゴムベラが・・・
プリンを作り中にやってしまったらしい
さらにプリンもちょっと思ったように作れず
出来たと思ったら1個落として、大騒ぎだったんだそう
そんなこともあるある~でも、プリンはなめらかで美味しかったですよ
さて今回は、簡単冷やしパスタを作りました
〈材料 2人分〉
パスタ(乾麺) 200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
ベビーリーフ 50g
梅しそぽん酢 大さじ3
ヤマサ「梅しそぽん酢」を使いました。
鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れます。
パスタを入れて表示時間通り茹でます。
ざるにあげて流水でさっと流します。
氷水つけて冷やしたらしっかり水をきります。
ベビーリーフはさっと水洗いし、豚肉は熱湯で茹でてザルにあげてしっかり水を切ります。
器にパスタ、ベビーリーフ、豚肉を乗せ、梅しそぽん酢をかけたら完成。
ポイント
豚肉は熱湯に水を少し入れ温度を下げて茹でると
固くならずに柔らかく出来ます。
さっぱり爽やかなパスタになりました。
お肉も野菜もしっかり食べられて、子供達も気に入ったのでまた作ろうっと~
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)