母の日の昨日、5歳王子から保育園で作ったコースターをもらいました
「ママ、後でプレゼントあげるね」と11歳姫が言うと
「え?プレゼント?」と大喜びの5歳王子。
「王子にじゃないよ、ママにだからね」
「・・・」
「え?え?泣いてるの?だって母の日だし」
プレゼントに喜んだのに、自分じゃないと知って悲しくなったみたい
姫からはチョコレートのプレゼントでした。
チョコ大好きだからね~嬉しいです
19歳おにぃは朝起きてくると「え?母の日って今日なの?来週かと思った」
「そうそう、忘れるよね」
「あんまり買い物とか行かなくなったら、気がつかなくて。店に行けば母の日の飾りがしてあったり、コーナーが出来てるから気がつくんだけどね・・・」
といいわけ
「ママは、部屋がピカピカに掃除されてるだけで嬉しいよ~」
「最近あちこち掃除してるからキレイじゃん。」
キッチンとか、冷蔵庫とか、お風呂とか・・・気になるところはいっぱいなんですが、汚れているのがわからないんじゃ仕方ない
準備してなかったと言ってましたが、私が仕事に行っている間にちゃちゃっとスイーツを作ってくれてました。
なめらかなクリーミープリンで美味しかった~
素敵なプレゼントをありがとう
「サントリーワインインターナショナル×フーディ―テーブル」のモニターコラボ広告企画に参加し、「タヴェルネッロ オルガニコ」をモニタープレゼントしていただきました
・タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ
・タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ・シャルドネ
今回はタヴェルネッロ オルガニコ「サンジョヴェーゼ 」に合わせて、キユーピー「Italiante バジルソース」を使ったカナッペを作りました
〈材料 作りやすい分量〉
大豆ミート(ミンチタイプ) 40g
パプリカ(赤) 1/8個
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ1と1/2
クラッカー 12枚
パプリカはみじん切りにします。
パプリカと大豆ミート、バジルソースを混ぜ合わせてクラッカーに乗せたら完成♪
ポイント
大豆ミートはミンチタイプを使うとクラッカーに乗せやすいです。
混ぜるだけで作れる簡単おつまみの完成
バジルソースって本当に便利~あっという間にイタリアン風
タヴェルネッロ オルガニコ「サンジョヴェーゼ 」はスミレの花の香りに
熟した果実味と酸味が特徴の赤ワイン
.
美味しくて色んなお料理と合わせやすいので、まだまだ楽しみたいと思います
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)