2021年度スパイスアンバサダーとして活動させていただくことになりました
「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画で
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
先日、沢山のスパイスが届いたのですが、その多さにビックリ~
昨年に続き2年目のスパイスアンバサダー。まだまだ使い慣れないスパイスがいっぱいですが、簡単お料理で楽しんでいきたいと思います。
一年間よろしくお願いします
今月のテーマは「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」。
少し前に11歳姫が学校給食で食べた、オランダ料理の「トマトゥンスープ」
「美味しかったから家でも作って欲しいな」と言われていたので
作ってみました
〈材料 4人分〉
★豚ひき肉 150g
★片栗粉 大さじ1
★塩 少々
★GABANブラックペパー(パウダー) 少々
玉葱 1個
オリーブオイル 小さじ2
☆水 2カップ
☆トマト缶(カット) 1/2缶(200g)
☆GABANローリエ 1枚
☆コンソメ(粉末) 小さじ2
☆GABANバジル 小さじ1
塩 少々
★の材料をポリ袋に入れてよく混ぜ合わせます。
玉葱はみじん切りにします。
鍋にオリーブオイルと玉葱を入れて炒めます。
玉葱が透き通ってきたら☆印の材料を入れます。
煮立ったらひき肉を小さく団子状に丸めて入れます。
肉団子に火が通ったら塩で味を整えて完成♪
味見係はもちろん姫~。
「どう?こんな感じ?」
「うんうん、こんな感じ~この葉っぱも入ってたよ」
「バジルね・・・」
家族に好評~「おかわりしたかった」と言われたので
次に作るときは倍量にしようかな
いただいたスパイスはこんなにいっぱいでした
こんなにいっぱい揃っていると
キレイに並べられるスパイスラックが欲しくなる~
と去年は思いつつ買わずにいましたが、ついに買っちゃいました
テンションアップ~色々なお料理で、どんどん楽しみたいと思います
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」
レシピモニター参加中】
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)