魚のお絵かきにハマリ中の5歳王子。
紙を沢山使うので裏紙を使ってもらうのですが
「ママ、見てこれ王子がパパにサメの絵を描いてもらったんだけど、裏紙用の紙の表側に書いてあるんだよ」
と興奮しながら話す11歳姫。
「表じゃ文字と絵が重なって見えにくいのにね~」
「でしょ?せっかく綺麗に書いてもらってるのに、こんなのないよね。王子に『裏の真っ白いところに書いてもらったらいいのに』って言ったの」
そうしたら
「こっちに書いてもいいんだよ~気にしないで大丈夫」と言われたんだそう
「私だったら絶対に嫌こんなのあり得ないよね」
部屋が散らかっていても気にならない姫なのに、これはダメなんですって~
でも王子も全く気にならないなんて、面白いです
今回は新じゃがとアスパラガスを使って簡単おかずを作りました
じゃが芋とアスパラガスの卵グラタン by 140㎝わんたるママ
〈材料4人分〉
じゃが芋 3個
アスパラガス 1束
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
ピザ用チーズ 50g
ゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせます。
じゃが芋は1.5㎝位の厚さのいちょう切りにします。
アスパラは根元の硬い部分をピーラーでむき、斜め切りにします。
耐熱皿にじゃが芋とアスパラを入れ、卵を広げて乗せたらチーズを散らします。
オーブンで焼いてチーズに焦げ目がついたら完成♪
今年のイースターは4月4日なんですって。
卵料理とうさぎですよね
まずは卵料理から~おかずにもおつまみにもピッタリな卵グラタンにしてみました。
チーズを乗せて粗挽き黒胡椒をパラパラすると
スパイシーでおつまみにぴったりになすますが
わが家は子供も食べるので、後から乗せるようにしました
子供達が気に入ってモリモリ食べていたので
野菜を色々変えてまた作ろうかな
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)