昨日の野菜のお話の続き~
家族に食べたい野菜を聞いて、色々買ってきました。
「あ~ママ、食べたかったのはこの野菜だよ。えっと、名前は何だっけ?」
と11歳姫。
「ロマネスコね」
「そうそう。にぃに~見て見てロマネスコだって」
と19歳おにぃに見せに行くと
「何これ?」
「これもカリフラワーだね。カリフラワー食べたいって言ってたじゃん」
「いや・・・オレは白いカリフラワーでいいんだけど」
早速蒸すといい香り~そこへ来た5歳王子
「僕も野菜クサイと思ったよ」
「野菜クサイっていい香りだねって言ったところなのに」
野菜嫌いなのでニオイにも敏感。
お料理中の野菜のニオイはどれも好きじゃないみたい
さて今回は、朝食用に作った冷凍作りおきトースト第2弾です
クリームチーズと蜂蜜の冷凍トースト by 140㎝わんたるママ
〈材料2人分〉
食パン(6枚切り) 2枚
クリームチーズ 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
くるみ 20g
クリームチーズと蜂蜜をよく混ぜ合わせてパンに塗ります。
くるみを小さく割って散らし、ラップに包んでジッパー付きの袋に入れて冷凍保存します。
食べるときは凍ったままトースターで焼き、焦げ目がついたら完成♪
ポイント
クリームチーズと蜂蜜は混ぜ合わせてから塗ると、ちょうどいい堅さで塗りやすいです。
クリームチーズと蜂蜜の甘い香りがいっぱいに広がる
スイーツトーストになりました。
「これいいね~」と子供達も喜んでモリモリ
甘い冷凍作りおきパンもいいな~
まだまだ楽しみたいと思います