毎年冬にひどくなる手荒れ。
パックリ割れてあちこち痛いのですが、とても不便なことが・・・
「あれ?え?スマホのロックが全然解除されない」
指紋認証が出来ないんです~
10歳姫に話したら「他の指にしたらいいのに」
「そうなんだけど、他の指も手荒れしてるのは一緒だからな・・・」
「分かった。じゃあ、私の指を貸してあげる」
「それって、姫がいないと解除できないんだから不便じゃん」
指紋認証が出来るように、ハンドクリームでしっかりケアしなくちゃ
今回は電気圧力鍋で牛すじ煮込みを作りました
〈材料 4人分〉
牛すじ 300g
こんにゃく 1枚
★水 1カップ
★葱の青い部分 1本分
★生姜 1かけ
☆だし汁 1カップ
☆しょう油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆味噌 大さじ1
☆生姜 1かけ
☆にんにく 1かけ
★印の生姜を薄切りにします。圧力鍋に牛すじと★の材料を入れ、加圧時間10分でセットし、ピンが下がったら蓋を開けます。
煮汁を捨てて牛すじを食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくを一口サイズに手でちぎり、熱湯をさっとかけます。
☆印のにんにくと生姜をみじん切りにします。
牛すじとこんにゃく、☆印の材料を圧力鍋に入れます。
加圧時間15分でセットし、ピンが下がったら蓋を開けて完成♪
牛すじトロトロ~こんにゃくも味しみで美味しいおつまみになりました。
子供達も初の牛すじをパクパク
気に入ったみたいでご飯にかけてました
牛すじ丼?
圧力鍋だと簡単~家族みんな気に入ったので
これはまた作らなくちゃ
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)