先日カメラを買いました
届いた箱をルンルンで開けていると、それを見た10歳姫
「え?カメラ?また変えたの?」
「またって・・・まあ、その通りなんだけど」
実はね、使っていたカメラを壊しちゃったんです
電源を入れた状態で机からゴトッと落としてしまったらレ、レンズが
上手く開閉出来なくなってしまったんです。
子供が落としたわけではなく、自分なので仕方がない
でも、先日5歳王子の運動会でこのカメラを使って、買い換えようと決めてたんです。(言い訳?)
ズームが全然きかなくて、遠くで踊る王子の写真が撮れなかったんです
なので、早く変えた方がいいよと言う事だと思うんですよね~
これから子供達の行事が続くので、次こそはしっかり写真を撮りたいな。
それまでに使い慣れておかなくちゃ
今回はフライパン1つで作る簡単パスタを作りました
豚肉と白菜のにんにくしょう油パスタ by 140㎝わんたるママ
〈材料 2人分〉
ミツカン「ZENB NOODLE」 2束
豚こま肉 200g
白菜 2枚
シソ 2枚
油 大さじ1/2
塩胡椒 少々
★水 400cc
★しょう油 大さじ2
★和風だしの素 小さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
白菜は食べやすい大きさにざく切りにし、シソは細切りにします。
豚こま肉は塩胡椒を振り、混ぜ合わせておきます。
フライパンに油と豚こま肉を入れて炒め、色が変わったら取り出します。
同じフライパンに★の材料と白菜、半分に折ったヌードルを加え
蓋をして強めの中火にします。
煮立ったら少しほぐして蓋をし、弱めの中火で6分蒸し煮します。
豚肉を戻して、蓋なしで30秒くらい炒め合わせます。
器に盛り付けてシソを乗せたら完成♪
簡単パスタの完成~ランチにいただきました
今回使ったミツカン「ZENB NOODLE」は豆100%で作られてるんですって
タンパク質や食物繊維がたっぷりでGI値も低い
嬉しいこといっぱいです。
乾燥麺はざらざらっとしていますが、茹でたらツルンとなりました。
食感はもちっとしていて弾力があって美味しい
豆ヌードル気に入りました~
次は何を作ろうかな
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)