今度の土曜日に運動会の4歳王子。
競技は大幅カットで、午前中のみ。保育園なのでいつもは0歳児から参加しますが、今年は3~5歳の参加で開催されます。
運動会の練習を毎日していて、4歳5歳合同のリレーがあるんです
「リレーの練習をしているんですけど、バトンをもらってもボーッと立ったままで走り出さないんです」と先生。
「すぐに走って~って言うんですけど、なかなか走り出さなくて。」
走るのは大好きなはずですが
リレーでバトンをもらって走ることに慣れていないのかな?
どうやらチームの勝敗は王子にかかっているみたい
本番、大丈夫かな・・・ちょっと心配です
「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加させていただいています
今回は、モニタープレゼントしていただいたGABANブラックペパー<パウダー>を使ったホットサンドです。
ベーコンとチーズのスパイシーホットサンド by 140㎝わんたるママ
〈材料 4人分〉
食パン(6枚切り) 4枚
スライスチーズ(とろけるタイプ) 4枚
ベーコン 4枚
バター 大さじ2
ブラックペパー<パウダー>小さじ1
油 少々
ベーコンは3等分にします。フライパンに油とベーコンを入れて、両面焼きます。
食パンにバターを塗ります。スライスチーズ、ベーコン、ブラックペパー、ベーコン、スライスチーズ、食パンの順に重ねます。
フライパンで焼き、両面きつね色にこんがり焼けたら取り出します。
半分にカットして盛り付けたら完成♪
組み合わせバッチリ~ちょっとブラックペパー多すぎかなと思いましたが
チーズと合わせるとちょうどいいんです
夫からすぐにリクエストをもらいましたよ~
簡単なので、朝食にもランチにもピッタリ~
また作ろうと思います
レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)