毎朝6時に起こして欲しいと10歳娘。
「おはよう。ママ、ちゃんと6時に起こしてくれた?」
「まだ6時じゃないよ。今は5時半」
「え?じゃあなんで私は目が覚めたの?」
「知らないよ~」
起こしてもらえなかったと思い込んで、不機嫌になり
今度は、何で早く目が覚めたか分からなくて不機嫌に
このまま起きるのかと思ったら二度寝・・・
そして6時に起こしたのに起きずに、また不機嫌になってました
「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加させていただいています
今回は、モニタープレゼントしていただいたGABANバジルを使った簡単1品です。
じゃがウィンナーのバジルマヨ和え by 140㎝わんたるママ
〈材料 4人分〉
じゃが芋 3個
ウィンナー 3本
マヨネーズ 大さじ1
GABANバジル 小さじ1
しょう油 小さじ1/2
じゃが芋は5㎜幅のいちょう切りにし、ウィンナーは輪切りにします。
耐熱容器にじゃが芋を入れてふんわりラップをして
電子レンジ600wで2分半加熱します。ウィンナーを入れさらに1分加熱します
マヨネーズ、バジル、しょう油を混ぜ合わせて完成♪
洗い物を増やしたくなくて~ウィンナーを後から追加してレンチンしたら
ちょうど良かったです
「これ、美味しいね~」とモリモリ食べてました。
子供たちはウィンナー大好きなのでね~あっという間に完食です。
今回は夕飯におかずとして作ったのですが
これを食パンに挟んでサンドイッチにしてもいいかも
電子レンジ調理なので簡単~また作ろうと思います
レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)