キッチン用品をおもちゃにするのが大好きな4歳王子。
「ママ、トングを使っていい?」
「いいけど、使い終わったら元のところに戻さないでね。
洗ってキレイにしてからしまうからね。」
「分かった。ママ、ここの木の板も使っていい?」
「木の板?あ~、お料理の写真を撮るときに使ってるカッティングボードね。
いいよ~使い終わったら返してね」
遊び終わって返してくれたのはいいんですが
木の板が黒くなっていて、汚れかな?なんて思ったのですがよく見ると
「あ~ボールペンで落書きしてある書いちゃダメじゃん
」
「あ・・・ごめんね」
お気に入りだったのに~
これはそろそろ買い換えようか~って事だったのかな
今回は生きくらげで炒め物を作りました
きくらげとパプリカのめんつゆバター炒め by 140㎝わんたるママ
〈材料 4人分〉
きくらげ(生) 100g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
バター 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
きくらげはさっとゆでて食べやすい大きさに切り、パプリカは細切りにします。
フライパンにバターとパプリカ、きくらげを入れてさっと炒めたら
めんつゆで味付けして完成♪
きくらげの食感が美味しい~簡単炒め物になりました。
生のきくらげを使いましたが、もちろん乾燥でもOK
子供達もパクパク食べたので、また作ろうっと
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)