4歳王子の保育園お迎え~いつもの時間に行ったのですが
帰りの会が遅かったのか、ちょうどおもちゃを出して遊び始めるところでした。
いつもはにこっと笑って帰りの支度をするのに、ポロポロ泣きながら準備
「サメのおもちゃで遊びたかったの」
「そっか~ちょっとでも遊べたら良かったのにね」
とても楽しみにしているのを分かってくれていた先生
「明日また出そうね。もし先生が忘れてたら教えてね」と。
明日も遊べるとわかって、ちょっとご機嫌になりました
本当にサメ大好き~
家でも毎日ジンベイザメで遊んでいるのに、保育園でもサメ・・・
電車大好きだったのが、すごく昔みたいな気がします
さて今回は、アジの簡単ソテーです
〈材料 4人分〉
アジ 4尾
★しょう油 大さじ1
★酒 大さじ1
バター 大さじ1
薄力粉 適量
アジは3枚におろし、★印の調味料と一緒にポリ袋に入れて5分くらいつけます。
薄力粉を薄くまぶします。フライパンにバターとアジを入れて焼き
両面焼き色がついたら完成♪
簡単なのに美味しい~あっという間に完食でした
お店で刺身用アジを見つけると、たたきとかなめろうを作りたくなるんですよね。
なので、他の調理方法をする事があまりなくって
ソテーもフライも美味しいと分かっているけれど
お刺身用だからやっぱり~と思ってしまう
なので、18歳おにぃが釣りで大量にアジを持って帰ってくると
色んなお料理にしてみよう~と思えるんです。
今回のソテーは思っていた通り~簡単で美味しかった
釣ってきた魚はおにぃがみんなさばいてくれるので
私は味付けして焼くだけ
簡単なので、また作ろうっと
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)