ちょっと前にお買い物に行ってチルドの餃子を買ったんです。
子供達も休校中で、ランチに焼いたのですが
「水なしでOKって書いてあったけど、書いてあるとおりに焼いたら焦げ焦げ
しかも中身はまだ火が通ってない気がする」
「あらら・・・」
「水を入れてもOKだから、次は入れてみようかな」
と今度は水を入れて焼いてみると
「あれ?何か焼き餃子なのにパリパリじゃないしかもフライパンにくっつく~」
手軽なチルド餃子をここまで失敗するって・・・ちょっとショック。
「あ~、まぁ食べられるしね」と子供達が慰めてくれました
これは近いうちにリベンジしなくては
「グリーンパン×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加し、
ウッドビーフライパンをモニタープレゼントしていただきました
今回はこびりつかなくてお手入れ簡単な「グリーンパン ウッドビーフライパン」を使って、餃子のリベンジです
〈材料 4人分〉
納豆 2パック
セロリの葉 2本分くらい
餃子の皮 20枚
★しょう油 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★しょうが(すりおろし) 小さじ1
☆薄力粉 大さじ1/2
☆水 50cc
油 大さじ1/2
セロリの葉は細かく切ります。
納豆とセロリの葉、納豆の添付のタレ、★印の調味料をよく混ぜ合わせます。
餃子の皮の中心に具を置き、まわりに水(分量外)を付けてしっかり包みます。
フライパンに油をひき、餃子を並べて火にかけます。
少し焼けてパリッとしてきたら
☆印の材料を混ぜ合わせてフライパンに入れて蓋をします。
餃子の皮が好き通り、火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばし
パリパリの羽が出来たら完成♪
ポイント
添付のタレを混ぜ込まずに、つけて食べるのも美味しいです。
そのままパクパク食べられるおつまみ餃子になりました
今回は失敗せずにパリパリの餃子が作れました~。
我が家はみんなセロリ大好きですが、餃子に入っていることにはビックリ
「え?セロリ?でも合うんだね~美味しい
しかも、セロリの癖の強さが和らいでる気がする」
「納豆と一緒だからかな~」
セロリは大好きで、マヨネーズをつけてポリポリ食べるのに
葉っぱをスープに入れると、みんなあんまり食べないんですよね。
なので、いつもセロリの葉だけ上手く使い切れてなかったんです
餃子にするとみんなモリモリ食べるので、これからはこれでいこうっと
今回使わせていただいた「グリーンパン ウッドビーフライパン」は、フッ素加工をしていないのにこびりつかないんです。
それは、サーモロン・セラミックコーティングをしているからなんですって
人体に影響を及ぼす化学物質が含まれていなくて
優れた熱伝導率で省エネ調理が可能。
人にも環境にも優しいなんて嬉しいです
このフライパンを使ってみたい思われた方に
嬉しい割引クーポンのお知らせです
【クーポンコード】
k77oi7y9s1m202006
クーポン使用時の注意点があり、こちらのサイトからの購入に限ります。
https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/
また、クーポンの利用期間は6月1日(月)〜7月14日(火)で、
今回のモニター商品ウッドビーフライパンだけでなく、グリーンパンの全商品が対象となります。
(グリーンパン以外の商品にはご利用いただけません)
期間中おひとり何回でもご利用になれます。
こびりつかなくてお手入れも簡単なので、是非使ってみて下さい
【レシピブログの「こびりつきにくくお手入れ簡単!「グリーンパン」のフライパンで毎日のお料理を楽しもう♪」レシピモニター参加中
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