工作が大好きな10歳姫、色々な物を作ります。
「見て~犬小屋を作ったの」
それを見た18歳おにぃ
「おぉ~セレブの犬小屋だね」
「セレブってどんな大きさ?」
「は?大きさじゃないし」
「え?え?」
「広い犬小屋だし、いろいろなアイテム付きだから
セレブが飼ってる犬の犬小屋だねって言ったんだよ」
「あ~そういうことなのね」
姫の勘違いに大笑いでした
でも、本当に広くて豪華な犬小屋で
寝るところが2段になってたり、あちこち窓がついてたり。
何も見ないで、よく色々考えて作るな~とビックリです
さて今回はわがやの夏の人気スイーツ、セミフレッドを作りました
〈材料 4~5人分〉
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
砂糖 50g
キウイ 2個
キウイは皮をむき、1個は1.5㎝角に切り
もう1個はざく切りにしてつぶしておきます。
生クリーム、砂糖をハンドミキサーで混ぜ合わせて8分立てにします。
キウイと生クリーム、牛乳を混ぜ合わせます。
型に入れ、冷凍庫で3時間位冷やし固めると完成♪
型に入れてビスケットを乗せ
冷凍庫で3時間位冷やし固めると完成♪
ポイント
食べる時は型を室温に5分くらい置き
周りが少し解け始めたら型からはずすと切り分けやすいです。
型にラップを敷いてから流し込むと取り出しやすくていいです。
さっぱり美味しい~我が家の夏のアイスストックは
今年もセミフレッドかな~
子供達も大好きなので、色々作って楽しもうと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)