2020年度スパイスアンバサダーとして活動させていただくことになりました
「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画で
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
先日、沢山のスパイスが届いたのですが、その多さにビックリ~
今年初めてスパイスアンバサダーになったので、まだまだ使い慣れないスパイスがいっぱいですが、簡単お料理で少しずつ楽しんでいきたいと思います。
一年間よろしくお願いします
まずはチューブタイプで、とても使いやすい焦がしにんにく。
いつもの焼きうどんにちょっとプラスして楽しみました
〈材料 2人分〉
うどん(チルド) 2玉
豚こま肉 200g
もやし 1袋
人参 1/2本
パプリカ 1/4個
しょう油 大さじ2
ハウス 焦がしにんにく 小さじ2
油 小さじ1
塩こしょう 少々
鰹節 適量
パプリカは細切りにし、人参は短冊切りにします。もやしはさっと水洗いします。
うどんは何カ所か袋に穴を開け電子レンジ600wで2分加熱します。
フライパンに油をひき豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わってきたら野菜を入れます。
うどんを入れて混ぜ合わせ、焦がしにんにくとしょう油で味付けし、塩こしょうで味を整えます。
器に盛り付けて鰹節をたっぷり乗せたら完成♪
ポイント
うどんをレンジで加熱しておくと、フライパンで炒める際にほぐれて混ぜ合わせやすいです。
焦がしにんにくの香りが良くて、お箸がとまらなくなりました
野菜もたっぷり入れて作ったけれど
「足りない~もっともっと沢山食べたい」ですって。
いただいたスパイスはこんなにいっぱいでした
こんなにいっぱい揃っていると
キレイに並べられるスパイスラックが欲しくなる~
色々なお料理で使って、楽しみたいと思います
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)