「ママ、この本を借りるね」
「いいよ~」
4歳王子が持って行ったのはゼクシィ
何に使うのかな?と思ったら真剣な顔で読んでるんです
「どうしたの?」
「う~ん、何か面白いのがないかなと思って見てるの」
「ゼクシィに王子が喜ぶものは載ってないと思うんだよね」
「今探し中だから」
1ページずつめくってじっくり読んでいるのを見て大笑い
最初から最後まで本当に読んでましたが
お気に入りのページはなかったんですって~
20年後だったら参考になるかもね
さて今回は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいています
「スパイス」をモニタープレゼントしていただきました。
*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>
今回は「禁断の黒胡椒」を使った炒め物を作りました
〈材料 2人分〉
豚こま肉 200g
オクラ 10本
マヨネーズ 大さじ1
ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ2
塩 少々
オクラは塩(分量外)を振って板ずりし、さっと洗ってうぶ毛をとります。
沸騰したお湯にいれ、1~2分ゆでます。
オクラは先を切り落とし、ガクをむきとり半分に切ります。
フライパンにマヨネーズを敷き、ふつふつしてきたら豚こま肉を入れて炒めます。
豚肉の色が変わってきたらオクラを入れ、禁断の黒胡椒と塩で味付けして完成♪
黒胡椒のうまみとピリッとした辛さにマヨネーズでコクアップ~
美味しいおかずになりました
ご飯がモリモリ食べられる~
おかずとして作りましたが、おつまみにもぴったり
コレはまた作らなくちゃ
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
最初にお話ししたゼクシィ熟読中の4歳王子、本当に真剣でした
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)