長いお休み中の小4姫。
急なお休みで宿題も出なかったので、問題集を買うために本屋さんへ。
「姫、どれにしよっか~」
「これは?」
「いいんだけど、4年生のは売り切れだね」
「じゃあ、こっちは?」
「う~んと、え?こっちのも売り切れ!!」
いいなと思うと4年生の分だけないんですよね。
普段問題集を買うことはあまりないので、こんな感じかと思ったのですが
問題集を選んでいるお母さんがとっても多くて・・・
「家で勉強させなくちゃ」と思うお母さんが多いんですよね。
とりあえず1冊買えたので、それを毎日やっていますが
楽しみつつ、普段出来ないことがいろいろ出来るといいんですよね
姫がハマりそうなことを何か考えてあげようっと
さて今回は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいています
「スパイス」をモニタープレゼントしていただきました。
*ハウス レモンペースト
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩
今回は「レモンペースト」を使った簡単のおかずを作りました
電子レンジ★鶏肉と人参のレモン醤油あえ by 140㎝わんたるママ
〈材料4人分〉
鶏胸肉 大1枚
人参 1本
片栗粉 大さじ1
★しょう油 大さじ1
★はちみつ 小さじ1
★ハウス「レモンペースト」 小さじ1
人参は拍子切りにします。
鶏胸肉は食べやすい大きさにスティック状に切り、片栗粉をまぶします。
耐熱容器に1を広げ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで2分半加熱します。一度取り出して混ぜ、さらに1分加熱します
熱いうちに★印の調味料を混ぜ合わせて完成♪
ポイント
片栗粉をまぶす時はポリ袋に入れて振り混ぜると、薄く均一にまぶせます。
簡単おかずの完成
電子レンジで作れるって嬉しい~
レモンの香りで爽やかなので、暑い時期にもいいかな。
レモンペーストを使うと味がしっかりからんで美味しい~
家族も気に入ったので、また作ろうと思います
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる
簡単レシピ」レシピモニター参加中】
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)