先日高校を卒業したおにぃですが・・・

「全然卒業した実感がないんだけど汗

「それはそうだよ~卒業式の次の日も学校へ行って制服の採寸でしょ。

さらにその次の日も行って今度は内科検診。

続けて通ってるんだから実感ないよね笑い泣き

「人数は減ったけど、今までの友達と毎日顔合わせてるからな~」

2月の自由登校の方がなかなか会えなかったかも。卒業と同時に何日も続けて会うんじゃ、実感はね・・・。

 

「でも、新一年生が入って来るっていう感覚はあるよ。」

「え?なんで?」

「合格発表も入学手続きも同じ日だからね~中学生が学校にぞろぞろ来てるよ。」

あれからもう3年経ってるなんて~

2年後の学生が終わるのもあっという間かなニコニコ

 

 

 

さて今回は、春にぴったりなお団子を作りましたジンジャーブレッドマン

Cpicon 電子レンジ★抹茶の桜あん団子 by 140㎝わんたるママ

 

〈材料 10本分〉

上新粉     140g

白玉粉     60g

水        240cc

抹茶パウダー 小さじ1

桜あん     100g

 

 

 

上新粉、白玉粉、抹茶パウダーを混ぜ合わせます。

 

 

 

 

水をよく混ぜ合わせ、電子レンジ600wで4分加熱します。

 

 

 

 

一度混ぜ合わせたらさらに電子レンジで4分加熱します。

 

 

 

 

取り出したらよく混ぜ、ぬれ布巾でくるむようにしながらなめらかになるまでよくこねます。

 

 

 

 

団子を20等分して、手に水をつけながら丸め

串をさして桜あんを乗せたら完成♪

 

 

 

 

さくらんぼポイントさくらんぼ

よくこねてなめらかにするといいです。

 

 

 

モチモチのお団子が大好きな子供達~

あっという間にペロリと完食です音譜

 

桜のお菓子が大好きな私~桜

これは自分用にまた作らなくっちゃゲラゲラ

 

 

 

 

 

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