冬休み中に釣り船のバイトに行った高校生おにぃ。
今回はぶりの子供のイナダをいーっぱい持って帰ってきてくれました。
毎日お魚を持って帰ってきてくれるのを楽しみにしているのが4歳王子。
「ママ、にぃにはバイト?」
「バイトは冬休み中だけだったんだよ・・・もうやってないよ」
「じゃあ、にぃにはどこへ行ってるの?」
「学校だよ。お勉強してるんだよ」
「え~お魚大好きなのに毎日持って帰ってきて欲しいのに・・・」
「お魚いっぱい持って帰ってきてくれたじゃん~」
「でも、もっといっぱいがいいの」
お魚を見るのも食べるのも大好きなので、楽しみなのは分かりますが
冬休み中だけでも本当にすごい魚の量で
さばくのも大変で、食べるのも追いつかなかったんですよね
でも、私もとても楽しみだったので
また春休みに行くのかな~なんて思ってます
さて今回は、ルビーチョコレートを使ったトリュフです
材料3つ★ルビーチョコのトリュフ by 140㎝わんたるママ
〈材料 10個分〉
ルビーチョコレート 100g
生クリーム 50cc
粉糖 小さじ2
ルビーチョコレートを湯煎で溶かします。
溶けたら生クリームを混ぜ合わせ、バットに入れて1時間くらい冷やし固めます。
10等分してラップにくるみ、丸く形を整えます。
ビニール袋に粉糖とチョコレートを入れて
均等に粉糖がつくように振り混ぜたら完成♪
ポイント
ルビーチョコレートの酸味を楽しむためにお酒は入れませんでしたが
お好みでブランデーやラム酒を入れてもOK。
フルーティーな酸味がおいしいトリュフになりました
今回はお酒なしで作ったので子供達もおいしく食べられました
でも、大人はお酒入りがいいかな~
可愛いピンク色でプレゼントにピッタリなので
また作ろうと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)