インフルエンザ中の先週のお話。

「ママ、ゲームがしたいゲームと4歳王子。

「え?いいけど・・・そんな元気あるの?寝てたらいいのに汗

「やるの~うわーんえーん

「泣くほどやりたいならやっていいよあせる

セットしてやり始めるのですが

「王子、大丈夫?ボーッとしてるよ?」

「ママ、もう終わりにする・・・抱っこしてぐすん

5分と持たずに終了。

全然楽しめてないなら、やらなければいいのにガーン

これが何度も・・・やりたい気持ちはいっぱいだけど体は思うように動かなくて

ずーっとグズグズ泣いていて、大変な一週間でした汗

今はとっても元気~楽しくゲームが出来るようになって良かったです爆  笑

 

 

 

さて今回は、バナナをたっぷり入れた簡単パウンドケーキです音譜

Cpicon たっぷりバナナと抹茶のパウンドケーキ by 140㎝わんたるママ

 

〈材料 パウンド型2本分〉

バター     100g

牛乳      100cc

卵        2個

砂糖       100g

バナナ     2本

★薄力粉    200g

★ベーキングパウダー 小さじ2

★大正製薬「ベジ抹茶」 2袋(6g)

 

 

 

大正製薬「ベジ抹茶」を使いました。

バナナは1/2本を飾り用に輪切りにし、残りはフォークの背でつぶしておきます。

 

 

 

 

 

室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。

 

 

 

 

溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、牛乳も混ぜ合わせます。

 

 

 

 

 

★印の材料をふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。

 

 

 

 

 

 

 

つぶしたバナナを混ぜ合わせたらパウンド型に入れます。

輪切りバナナを並べオーブン180℃で25~30分焼いたら完成♪

粗熱を取ったらラップにくるんで、1日置いて切り分けて下さい♪

 

 

 

さくらんぼポイントさくらんぼ

焼きあがって粗熱をとった後

ラップにくるんで1日置くとしっとりとても美味しいです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。

ベジ抹茶の代わりに抹茶パウダーでもOK。

 

 

 

野菜苦手な4歳王子のためのパウンドケーキかなゲラゲラ

野菜たっぷりなんて気がつかず~パクパク食べてました笑い泣き

パウンドケーキ大好きな我が家、すぐになくなっちゃうので

沢山作って冷凍ストックしておこうと思いますチョキ

 

 

 

 

ブログを見ていただいてありがとうございます~♪

ランキングに参加しているので

クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)

 

 
 
 

 

人気ブログランキングへ

 

 

 

暮らしニスタ