高校生おにぃ、毎日化粧水を付けてお肌ケアをしています
ちょうど2~3日前に使っていた化粧品がなくなり
新しく変えたんです。
「聞いてよ、姉ちゃんが4人くらいいる友達がいるんだけど
そいつがほっぺたを指でグイッてやったと思ったら
『あ・・・化粧水変えた?』って言うんだよ」
「え~すごいそんなのが分かる子がいるの?」
「毎日1回はほっぺた触られて、この間は
『今日は何も付けてない』とか言うんだよ。なんでそんなの分かるんだか」
「それはすごいね~でも、化粧品を変えておにぃの肌が違ったから
分かったって事でしょ?モチモチになったって事だから良かったじゃん」
「うん、学校の行き帰りに顔が痛くならずに済んでいいよ」
化粧水を使うなんて、今時高校生は・・・
なんて思ったのですが、自転車で学校へ行き帰りすると
それだけで顔が乾燥して痛いんですって
男子も肌ケアが必要みたいです
さて今回は、キウイをたっぷり入れた簡単パウンドケーキです
〈材料 パウンド型2本分〉
バター 100g
牛乳 100cc
卵 2個
砂糖 100g
キウイ 3個
★薄力粉 200g
★ベーキングパウダー 小さじ2
キウイ1個は薄い半月切りにします。
残りの2個は2㎝角に切ります。
室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。
溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、牛乳も混ぜ合わせます。
★印の材料をふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。
角切りキウイを混ぜ合わせたらパウンド型に入れます。
半月切りキウイを並べオーブン180℃で25~30分焼いたら完成♪
粗熱を取ったらラップにくるんで、1日置いて切り分けて下さい♪
ポイント
焼きあがって粗熱をとった後
ラップにくるんで1日置くとしっとりとても美味しいです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
簡単パウンドケーキの完成
子供達は大好きなので、あっという間になくなるんですよね。
でも、簡単に作れるのでまた作って
おやつストックにしておきたいと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)